Главная / Происшествия / Прокуратура заинтересовалась брошенным на центральной улице Саратова младенцем

Прокуратура заинтересовалась брошенным на центральной улице Саратова младенцем

10 апреля 2020 - 13:15
Прокуратура заинтересовалась брошенным на центральной улице Саратова младенцем

Прокуратура Саратовской области организовала проведение проверки по факту обнаружения на улице в центре Саратова брошенного младенца. Об этом сегодня, 10 апреля, сообщает пресс-служба ведомства.

«В ходе проверки соблюдения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних будут выясняться причины и условия, способствовавшие данным обстоятельствам. По результатам при наличии оснований будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования», - говорится в сообщении.

Напомним, ребенка нашли днем 8 апреля на аллее по улице Астраханской в районе ее пересечения с Вавилова. К прохожим обратилась 29-летняя девушка, которая сообщила, что заметила на земле живого малыша. Прибывшие на место происшествия медики забрали мальчика в больницу.

Ранее правоохранители сообщали, что при внешнем осмотре телесных повреждений у ребенка, возраст которого оценили примерно в пять месяцев, обнаружено не было. По уточненным данным брошенному младенцу оказалось семь месяцев. Также ранее сообщалось, что по факту происшедшего начал проверку Следственный комитет, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Теперь в прокуратуре проинформировали, что доследственную проверку проводят органы полиции.

Оставить комментарий
Последние новости
26 октября 2020