Главная / Общество / Саратовские школы могут потерять учителей

Саратовские школы могут потерять учителей

10 апреля 2020 - 15:16
Саратовские школы могут потерять учителей

По данным саратовской областной организации профессионального союза работников народного образования и науки РФ, в школах региона работает 20% педагогических работников пенсионного возраста. Общее же количество тех учителей, кому «за 50», составляет примерно половину от всего педагогического состава общеобразовательных школ Саратовской области.

Как рассказывают в школах, переход на дистанционное обучение дался не просто всем учителям, даже молодым и знакомым с современными цифровыми технологиями.

– Дистанционное обучение существенно увеличило нагрузку на педагогов, плюс наложились технические сложности: образовательные платформы «подвисают», интернет не везде высокоскоростной, – говорит Андрей Рыжков, директор средней общеобразовательной школы № 9 им. П. А. Столыпина г. Балашова. – Пожилые педагоги стараются разобраться в школьных цифровых технологиях, но многим это дается непросто. Педагог может быть с огромным опытом работы, прекрасный специалист в своей области, умеет находить подход к детям, но если он чувствует, что находится вне контекста современных технологий, то для него это психологически тяжело и может подтолкнуть к тому, чтобы уйти из школы. Нам очень бы не хотелось терять учителей.  Но предполагаю, что потери на «учительском фронте» вполне могут быть.

Оставить комментарий