Главная / Происшествия / В Саратове рабочий умер после попадания ноги в шредер

В Саратове рабочий умер после попадания ноги в шредер

10 апреля 2020 - 15:56
В Саратове рабочий умер после попадания ноги в шредер

В Саратове возбуждено уголовное дело по факту гибели 34-летнего мужчины в результате несчастного случая с промышленным шредером. Об этом сегодня, 10 апреля, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Трагедия случилась утром 7 апреля на мусороперегрузочной станции в поселке Гуселка в Волжском районе областного центра. По версии следствия, в ходе осмотра установки по измельчению крупногабаритного мусора рабочий потерял равновесие, в результате чего его правая нога оказалась между валов аппарата.

Прибывшие на место происшествия сотрудники областной службы спасения извлекли пострадавшего из шредера. Мужчина был госпитализирован, но позже скончался в больнице от полученных травм – в результате инцидента правая нога несчастного была ампутирована.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). В настоящее время идет расследование.

Оставить комментарий