Главная / Общество / За время самоизоляции горожане изуродовали кострищами парк Тинь-Зинь

За время самоизоляции горожане изуродовали кострищами парк Тинь-Зинь

11 апреля 2020 - 08:34
За время самоизоляции горожане изуродовали кострищами парк Тинь-Зинь

Сегодня, 10 апреля, в одной из социальных сетей появился гневный пост саратовчанки, возмущенной происходящим в лесопарке Тинь-Зинь в Энгельсе, который на картах обозначен, как лесопарк Лесной.

Рассказ жительницы города начался на заправке «Тореко» в Энгельсе. Посетив станцию, дама, как она пишет «не смогла удержаться» и свернула в Тинь-Зинь, чтобы «глотнуть воздух и найти пару веточек вербы для праздника». Там ее ждало страшное открытие: среди берез тут и там виднелись кострища. На местах отдыха появилась и «мебель»: откуда-то приволокли бревна, которые стали «диванами», а к дереву были прибиты гвоздями доски для полок, рядом красовалось старое кресло.

Как утверждает горожанка, повсюду виднелась нетрезвая молодежь, разбившаяся на парочки и жарившая шашлыки. Повсюду виднелись кострища, кроме того, от бдительной гражданки не укрылась семья с маленьким ребенком, которая, по ее словам, «разводила костер просто так, без шашлыков…. Для романтики, наверное».

По мнению обеспокоенной саратовчанки, парку остро не хватает табличек, указывающих, что разведение костров запрещено, а оставшийся после отдыха мусор необходимо убирать. «Нет надзора и контроля за происходящим», ― сетует подписчица социальной сети, отмечая, что она так и не смогла связаться с лицами, ответственными за порядок в лесопарке.

«Мои попытки дозвониться в приемную Главы администрации Энгельса привели к разного рода переадресациям и никто не дал даже приблизительной информации, с кого спросить», ― пожаловалась женщина.

Оставить комментарий