Главная / Здоровье / Корпуса 3-й Советской больницы отданы под коронавирусный госпиталь

Корпуса 3-й Советской больницы отданы под коронавирусный госпиталь

12 апреля 2020 - 21:52
Корпуса 3-й Советской больницы отданы под коронавирусный госпиталь

Два корпуса клинической больницы им. Миротворцева в Саратове перепрофилированы в госпиталь для приема больных коронавирусом. Эту информацию подтвердил ректор СГМУ им. Разумовского Владимир Попков. По его словам, 300 коек будет развернуто в корпусах №7 и 9 (бывшие урологический и кардиологический).

«Врачей и специалистов хватает, – сообщил SaratovNews Владимир Попков. – Мы переобучили около 400 человек персонала, которые не имели специальности инфекциониста. Они прошли необходимый 30-часовой курс. Три бригады будут работать по 8 часов в сутки. Для проживания им выделено общежитие. В обоих корпусах есть места для подвода кислорода, аппараты искусственной вентиляции легких. Сейчас есть порядка 30 таких точек в двух реанимациях. Будем наращивать мощность. Ведутся работы по подводке кислорода к 210 кроватям. Из них 105 будут оснащены аппаратами искусственной вентиляции легких», – поделился Владимир Попков.

Ректор уточнил, что пока ни одного больного в 3-й Советской больнице нет. Тем не менее, территория госпиталя огорожена, проход в нее посторонним запрещен.

Оставить комментарий