Главная / Экономика / Чиновники предлагают расширить список пострадавших от коронавируса предприятий

Чиновники предлагают расширить список пострадавших от коронавируса предприятий

13 апреля 2020 - 17:35
Чиновники предлагают расширить список пострадавших от коронавируса предприятий

Правительство Саратовской области выступило с инициативой расширить перечень пострадавших от пандемии коронавирусной инфекции отраслей экономики. Губернатор Валерий Радаев обратился в федеральный кабмин.

На основании федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и предписаний Главного санитарного врача по Саратовской области была приостановлена деятельность множества предприятий малого и среднего бизнеса. Доля малого бизнеса в розничной торговле в регионе за прошлый год составила 43,3 процента, среднего - 2,7.

Для оказания поддержки предприятиям предложено включить в перечень, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации, попавшие под «карантин» магазины с непродовольственными товарами. В первую очередь к ним относятся специализированные магазины: компьютерные, телекоммуникационные, строительные, книжные, ювелирные, скобяные, канцелярские, спортивные, цветочные, магазины игрушек, одежды, обуви текстиля, электроники, медицинских и ортопедических изделий, косметики и товаров для личной гигиены, часов и кормов для домашних животных.

Напомним, первоначальный перечень пострадавших отраслей был утвержден Председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным 6 апреля. В список вошло девять сфер, в том числе общепит, гостиничный бизнес, авиаперевозки, бытовые услуги. На днях Мишустин подписал постановление о расширении списка отраслей. В перечень добавили кинотеатры и стоматологии. Пострадавшие предприятия получат ряд «поблажек» в сфере налогов, кредитования и так далее. 

Оставить комментарий
Последние новости
06 августа 2020