Главная / Новости партнеров / Что такое пептиды Хавинсона и для чего их принимать

Что такое пептиды Хавинсона и для чего их принимать

13 апреля 2020 - 18:38
Что такое пептиды Хавинсона и для чего их принимать

Слово «пептиды» в последнее время у всех на устах. Косметологи не уставая расхваливают преимущества косметики с пептидами, а врачи все чаще назначают пептидные биорегуляторы для восстановления здоровья пациентов. Некоторые ученые и вовсе полагают, что короткие пептиды, более известные, как пептиды Хавинсона, имеют потенциал изменить будущее фармакологии.

Что такое пептиды Хавинсона?

Короткие пептиды или пептиды Хавинсона были разработаны еще в далеких 70-х годах прошлого века. Исследование и разработка проводились в засекреченной военной лаборатории на базе Военно-Медицинской Академии им. С.М. Кирова группой ученых во главе с профессором Владимиром Хацкелевичем Хавинсоном.

Семидесятые годы 20 века в истории знаменуются гонкой вооружений между СССР и США. Советский союз активно занимался разработкой препаратов для повышения боевой выносливости солдат в условиях повышенной радиации. Поэтому все исследования в этой области были под пристальным вниманием государства, что гарантировало высокую достоверность и эффективность разработок. Ученым удалось создать короткие пептиды, состоящие из цепочки в 2-4 аминокислоты. Выяснилось, что такой комплекс аминокислот способен положительно влиять на экспрессию генов и восстанавливать органы на клеточном уровне.

Это открытие дало толчок к дальнейшим исследованиям и разработкам. На сегодня имеется обширная научно-доказательная база эффективности коротких пептидов в:

  • Восстановлении клеток и тканей организма человека;
  • Улучшении памяти и когнитивных функций, восстановлении клеток мозга;
  • Повышении иммунитета;
  • Профилактике болезней;
  • Укреплении сосудов;
  • Омоложении.

С возрастом теломеры - область ДНК человека, отвечающая за молодость – укорачиваются. Это приводит к старению организма. Anti-age эффект пептидов достигается за счет их способности удлинять теломеры (на 42%). Благодаря этому продлевается жизнь клетки и соответственно жизнь и молодость человека.

Прием пептидных биорегуляторов осуществляется в виде пищевых добавок в капсулах, таблетках или в виде инъекций. Существуют также комплексы пептидов, в которых подобрано идеальное сочетание пептидов для решения тех или иных проблем здоровья.

Вредны ли пептидные биорегуляторы?

Пептидные биорегуляторы не могут быть вредны для организма поскольку они состоят не из вредных химических соединений, а из компонентов белка – аминокислот. Аминокислоты – это то, из чего состоят все живые существа на нашей планете. Жизнь на Земле началась с аминокислоты. Поэтому аминокислоты в составе пептидов Хавинсона не могут быть вредны для организма потому, что организм состоит из них.

Есть ли побочные эффекты приема пептидов?

Пептиды Хавинсона не вызывают иммунный ответ потому, что успевают усвоиться до того, как иммунная система реагирует на них. Поэтому они не вызывают аллергической реакции и пищевой или лекарственной зависимости. Также они не оказывают нагрузку на печень и почки, не приводят к нарушениям в работе мозга и сердечно-сосудистой системы. То есть они максимально эффективны при полном отсутствии побочных эффектов. Именно это революционное качество пептидов вводит их в ранг препаратов будущего.

Перспективы пептидных биорегуляторов? Как долго разрабатываются новые препараты?

Медицина в настоящее время находится в поисках альтернативных препаратов, которые в будущем могли бы заменить большинство сегодняшних лекарств, включая антибиотики. Всемирная организация здравоохранения обеспокоена растущей среди населения Земли устойчивостью к антибиотикам. Устойчивость к антибиотикам – это процесс привыкания бактерий к антибактериальным препаратам. Это приводит к снижению эффективности лечения вплоть до полной потери эффекта.

В этом контексте пептиды представляют огромный интерес у исследователей поскольку положительно влияют на иммунитет. Некоторые ученые полагают, что пептиды в будущем могут заменить почти всю современную аптечку человека.

Также на пептиды обращено пристальное внимание косметологической индустрии. Благодаря омолаживающему эффекту пептидов, их добавляют в различные anti-age крема и маски для восстановления структуры кожи. В этой области сейчас проходят очень важные исследования. Некоторые косметологи уже рассматривают короткие пептиды как «молодильные яблоки» будущего.

На разработку нового пептидного препарата уходит несколько лет, включая этап исследований.

CLUB120

Широкий ассортимент пептидов Хавинсона Вы можете найти в интернет-магазине Клуб120.

Оставить комментарий