Главная / Происшествия / Саратовчанка обокрала старого владельца своего номера телефона

Саратовчанка обокрала старого владельца своего номера телефона

13 апреля 2020 - 15:21
Саратовчанка обокрала старого владельца своего номера телефона

В Саратове 48-летняя женщина стала фигурантом уголовного дела, не удержавшись от соблазна снять деньги с чужой банковской карты, привязанной к ее новому номеру телефона. Об этом сегодня, 13 апреля, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По версии следствия, SIM-карту саратовчанка приобрела в феврале этого года в салоне мобильной связи. Вскоре на мобильный телефон женщины стали поступать SMS-сообщения от банка о зачислении денег на чью-то банковскую карту.

«Обвиняемая поняла, что к её абонентскому номеру привязана чужая банковская карта, и у нее возник преступный умысел на хищение денежных средств. Реализуя задуманное, 28 марта 2020 года злоумышленница путем последовательных манипуляций с использованием сотового телефона перевела с чужой банковской карты на принадлежащую ей банковскую карту 5500 рублей», - рассказали в прокуратуре.

Уже через два дня сотрудники полиции нашли и задержали женщину, которая признала свою вину в полном объеме. Ее обвинили в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета).

Прокуратура Фрунзенского района Саратова утвердила обвинительное заключение, уголовное дело направлено в суд.

Оставить комментарий