Главная / Общество / Вице-губернатор назвал «недопустимой» ситуацию с исполнением коронавирусных ограничений

Вице-губернатор назвал «недопустимой» ситуацию с исполнением коронавирусных ограничений

13 апреля 2020 - 21:58
Вице-губернатор назвал «недопустимой» ситуацию с исполнением коронавирусных ограничений

Председатель правительства Саратовской области Александр Стрелюхин заявил о том, что ситуация, сложившаяся с исполнением ограничений, введенных в рамках мер по предотвращению распространения коронавируса, является «недопустимой», из-за чего от призывов власти будут переходить к штрафам. Такое заявление вице-губернатор сделал сегодня, 13 апреля, в ходе заседания регионального антикоронавирусного оперативного штаба.

«Мы с вами видим, как развивается ситуация… Если в первые дни, когда мы объявили в рамках режима повышенной готовности самоизоляцию – люди слышали эти призывы. То те данные, которые мы по «Яндексу» видим о наличии населения на улицах, и рейды, соответствующие, об этом говорят – то индекс сегодня равен 2,7 (по шкале до 5, где 0 означает концентрацию людей в типичный день до пандемии – прим. ред.). Это не худший результат по регионам РФ, есть и больше, но нельзя на них (худших – прим. ред.) ориентироваться. Люди устали, безусловно. Усталость эта проявляется. И дети на улице, которые должны – мы учебные занятия отменили, перевели их в дистанционный режим – для того, чтобы дети оставались дома. Мы сегодня видим, что происходит на улицах города, и… на самом деле – это недопустимо. Недопустимо», - отметил Стрелюхин.

По его словам сегодня данный вопрос обсуждался с региональным ГУ МВД, и «отработан будет целый ряд мероприятий». Касаться меры по выявлению нарушителей будут не только граждан, но и предпринимателей, которые продолжают работать вопреки ограничениям.

«Призывами - одними призывами - мы не обойдемся. К сожалению. Поэтому давайте применять административные меры воздействия. Ничего другого, к сожалению, тут поделать нельзя, если кто-то не слышит», - заключил чиновник.

Оставить комментарий
Последние новости
08 июля 2020
07 июля 2020