Главная / Общество / После «покаяния» область получила от Москвы больше денег

После «покаяния» область получила от Москвы больше денег

14 апреля 2020 - 23:55
После «покаяния» область получила от Москвы больше денег

После просьбы спикера Госдумы Вячеслава Володина Саратовская область получит от федерального центра дополнительное финансирование на борьбу с распространением коронавируса. Об этом сегодня, 14 апреля, заявил депутат нижней палаты парламента Николай Панков в своем Telegram-канале.

Изначально Володин просил для региона еще 659 миллионов рублей, однако в итоге область получит больше.

«Он обратился к председателю штаба по противодействию коронавирусу Татьяне Голиковой. Правда, обращение к вице-премьеру ушло с припиской, что ранее направленная информация от региона была недостоверной. Конечно, печально. Сразу не смогли просчитать и получили копейки. Как отметил сам Володин, это деньги без учета стационарных коек, развернутых на базе СГМУ. Для них Минздрав России выделит дополнительное финансирование», - пишет Панков.

«Уже в ночь пришла хорошая весть. Области на развёртывание койкомест по борьбе с вирусом выделили 771 миллион 800 тысяч рублей - это даже чуть больше заявки. Оперативно, даже в ночь, Правительство России принимает решение. Обстоятельства и ситуация требует этого. А Минздрав области иногда потребности реальные не может заявить. В нужных объёмах, не понимая, что за каждым рублём стоят человеческие жизни наших граждан», - заключил депутат.

Оставить комментарий