Главная / Происшествия / Саратовчанка лишилась сбережений после «оформления страховки»

Саратовчанка лишилась сбережений после «оформления страховки»

14 апреля 2020 - 13:16
Саратовчанка лишилась сбережений после «оформления страховки»

В Саратове 29-летняя местная жительница лишилась крупной суммы денег, став очередной жертвой телефонных мошенников, которые представляются сотрудниками банков. Об этом сегодня, 14 апреля, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

Пострадавшей позвонила неизвестная злоумышленница, сообщив, что со счета девушки кто-то пытается похитить деньги, и что якобы единственный способ обезопасить средства – застраховать банковскую карту, а затем перевести все деньги на специальный счет.

Саратовчанка поверила мошеннице и сообщила ей данные своих карт, а также коды, которые приходили в смс-сообщениях, лишившись в результате почти 94 тысяч рублей. Сотрудники полиции возбудили уголовное дело.

«Ни в коем случае никому не передавайте секретную информацию по карте – даже тем, кто представляется сотрудниками банка. Помните, что сотрудники банков никогда не спрашивают данные банковской карты клиента, пин-код, а также коды из смс-сообщений! Этой информацией интересуются только мошенники. Не поддавайтесь панике, лучше сами перезвоните в банк по номеру телефона, указанному на обратной стороне вашей карты, и уточните интересующую информацию», - советуют правоохранители.

Оставить комментарий