Главная / Общество / В Саратовской области закрывают все религиозные объекты

В Саратовской области закрывают все религиозные объекты

14 апреля 2020 - 21:18
В Саратовской области закрывают все религиозные объекты

На территории Саратовской области из-за угрозы коронавируса будут закрыты все религиозные объекты. Об этом сегодня, 14 апреля, в ходе заседания антикоронавирусного оперативного штаба заявил вице-губернатор Александр Стрелюхин.

«Уже в это воскресенье все православные будут встречать Пасху. Традиционно в храмах и церквях в этот великий праздник проходят торжественные богослужения, где присутствуют тысячи прихожан. В сложившихся условиях ситуация тем более опасна тем, что среди верующих множество пожилых людей, как известно, входящих в группу особого риска. Поэтому принято решение о приостановлении посещения гражданами храмов и церквей. Закрыты для верующих будут также все мечети, синагоги и другие культовые объекты», - сказал он.

Вице-губернатор призвал всех с пониманием отнестись «к этой вынужденной мере».

Соответствующее постановление правительства Саратовской области уже опубликовано и вступило в силу. Все храмы и другие религиозные объекты региона будут закрыты для посещения с 15 по 30 апреля. Данная мера не касается священнослужителей, а также лиц, присутствие которых необходимо для совершения богослужений и функционирования культовых зданий.

Оставить комментарий
Последние новости
30 октября 2020