Главная / Общество / Для саратовских безработных почта оказалась полезнее, чем Госуслуги

Для саратовских безработных почта оказалась полезнее, чем Госуслуги

15 апреля 2020 - 17:58
Для саратовских безработных почта оказалась полезнее, чем Госуслуги

Сегодня, 15 апреля, саратовчанка пожаловалась на то, что не смогла встать в районном центре занятости на учет в качестве безработной. О своих трудностях она написала в один из городских пабликов.

Как пишет автор поста Галина Маслова, она решила встать на электронный учет в центр занятости, ознакомившись с рекомендациями в Сети. На сайт ЦЗН попасть оказалось невозможно, так как он все время выдавал ошибку.

Не сумев решить свою проблему на этом портале, женщина попыталась оформиться через Госуслуги и связалась с техподдержкой. Однако там ей порекомендовали снова обратиться в ЦЗН, встать на учет и заодно взять справку о признании безработной. Когда же саратовчанка позвонила в центр занятости, ее снова переадресовали на Госуслуги. «Замкнутый круг», ― сетует горожанка.

В центре занятости подтвердили, что, несмотря на предусмотренную для безработных возможность зарегистрироваться на сайте, на практике с этим часто возникают трудности. «Сайт пока в тестовом режиме. Куда надежнее воспользоваться обычной почтой: соберете документы, отправите и всего через три дня они у нас», ― пояснили в одном из районных отделений Саратова.

Оставить комментарий