Главная / Новости партнеров / Регоператор: Объем поступлений ТКО из Саратова вырос на треть

Регоператор: Объем поступлений ТКО из Саратова вырос на треть

16 апреля 2020 - 12:49
Регоператор: Объем поступлений ТКО из Саратова вырос на треть

Специалисты АО «Управление отходами» продолжают фиксировать рост объёмов твердых коммунальных отходов. С 29 марта по 14 апреля текущего года поступления на мусороперерабатывающие комплексы компании в Энгельсе и Балакове увеличились на 25.5% в массе, в сравнении с предыдущим аналогичным периодом до повсеместной самоизоляции. При этом рост поступлений из Саратова отмечается на уровне 33%.
 
Экологически безопасно обработано и захоронено за этот период 22 600 тонн отходов. Специалисты отмечают увеличение на контейнерных площадках крупногабаритного и строительного мусора. В связи с вынужденной самоизоляцией жители региона принялись за благоустройство участков и ремонт квартир. На контейнерных площадках можно увидеть в огромном количестве старую мебель, ветки, стволы деревьев, листву, а также строительные отходы. При этом строительные и растительные отходы не включены в норматив и их складирование на площадке для ТКО является административным правонарушением.
 
«Объем отходов на контейнерных площадках продолжает немного расти, даже за последнюю неделю. Наши объекты успешно справляются с возросшей нагрузкой, так как у них имеется необходимый “запас прочности” и мы готовы к таким нагрузкам. Мусоровывозящие компании увеличили парк техники, выходят на маршруты и обеспечивают оказание услуги в сложных эпидемиологических условиях, так как #мыработаемдлявас. Аналогичная ситуация происходит у наших коллег в других регионах. Но наша общая задача - обеспечить жителей региона современной коммунальной услугой. И пока мы работаем, #оставайтесьдома», - заявил директор Регоператора Михаил Андреев.
 
Все мусоровывозящие компании и концессионные объекты работают в плановом режиме с соблюдением графиков. Задействовано достаточное количество спецтехники и необходимый для непрерывного производственного цикла штат сотрудников. Сотрудники служб обеспечены индивидуальными средствами защиты, машины обрабатываются дезинфицирующими средствами.

Оставить комментарий
Последние новости
08 июля 2020
07 июля 2020