Главная / Новости партнеров / Нерадивые автовладельцы продолжают незаконно складировать шины на контейнерных площадках для ТКО

Нерадивые автовладельцы продолжают незаконно складировать шины на контейнерных площадках для ТКО

17 апреля 2020 - 11:15
Нерадивые автовладельцы продолжают незаконно складировать шины на контейнерных площадках для ТКО

В связи с устоявшейся положительной температурой воздуха автолюбители Саратовской области предпочитают безопасному домашнему времяпрепровождению поездки по городским улицам, для чего продолжают замену зимних шин и покрышек на летнюю резину. При этом многие отработанные резиновые изделия повышенного класса опасности не отправляются на переработку и не сдаются в специализированные центры и шиномонтажные мастерские, а оседают на контейнерных площадках и в самих контейнерах.

“Идет четвертый цикл смены резины автомобилистами за период работы Регионального оператора. Каждый из циклов мы просим не складировать шины в бункерах и контейнерах, не подбрасывать их на площадки. Существуют легальные способы избавиться от изношенных шин, тем более многие шиномонтажные мастерские имеют договоры на спецутилизацию. К сожалению, несознательные граждане игнорируют данные призывы. В настоящий момент мы организовали выездные группы контроля, которые фиксируют нарушителей для последующего привлечения к административной ответственности. Это касается не только шин, но и строительных, растительных и иных отходов, не входящих в состав ТКО и, зачастую, имеющих более высокий класс опасности. Надеемся, что законные способы воздействия позволят повысить экологическую культуру и сознательность граждан”, - рассказал директор Регоператора Михаил Андреев.

АО «Управление отходами» занимается экологически безопасными обработкой и захоронением твердых коммунальных отходов. Компания подчеркивает, что на межмуниципальные полигоны захоронения ТКО, находящиеся в собственности Саратовской области как концессионные объекты, попадают только те отходы, которые прошли предварительную сортировку и обработку. Такой мусор в процессе естественного многолетнего перегнивания станет инертным биохимическим массивом, безопасным для природы и человека. Система учета и контроля, внедренная на мусороперегрузочных станциях и мусороперерабатывающих комплексах в Энгельсе и Балаково, своевременно фиксирует все нарушения. Поэтому ни одна автопокрышка не попадает на карты полигонов.

Оставить комментарий