Главная / Общество / Перед вспышкой коронавируса в Ершове появился нарушитель самоизоляции

Перед вспышкой коронавируса в Ершове появился нарушитель самоизоляции

17 апреля 2020 - 15:09
Перед вспышкой коронавируса в Ершове появился нарушитель самоизоляции

На сегодняшний день, 17 апреля, в Саратовской области продолжается борьба с нарушителями режима самоизоляции. Об этом было сказано на заседании оперштаба по коронавирусу.

Правоохранители уже успели составить 43 протокола об административных правонарушениях, которые для принятия решения переданы в районный суд.

Людей ловили на улицах, скверах, площадях, детских площадках. Останавливали лиц, которые покинули место проживания для прогулок, пробежек и так далее.

По итогам рассмотрения 18 протоколов девяти нарушителям назначены штрафы от одной до пяти тысяч рублей, а девяти вынесены предупреждения. 25 административных дел находятся на рассмотрении.

Также сотрудниками полиции составлен 91 протокол по нарушениям в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Пока суд вынес шесть решений, среди них два штрафа по 15 тысяч рублей, два по 50 тысяч и два административных приостановления деятельности. 85 протоколов находятся в стадии рассмотрения.

Одним из оштрафованных стал житель Ершова. В конце марта он прибыл из-за границы, но нарушил условия карантина, покинув место изоляции. Автомобиль с правонарушителем остановили на одной из улиц Ершова. За это он был оштрафован на 15 тысяч рублей.

Напомним, сегодня на заседании оперштаба было объявлено о вспышке коронавируса в Ершова. В связи с ней там вводится строгий карантин.

Оставить комментарий