Главная / Новости партнеров / Виды холодильного оборудования: подробный обзор

Виды холодильного оборудования: подробный обзор

17 апреля 2020 - 15:32

Работу продуктового магазина невозможно представить без холодильного оборудования. Оно выполняет одновременно несколько функций — поддерживает свежесть продуктов, хранит и демонстрирует товар покупателям. Такое оборудование представлено несколькими основными видами, которые мы подробно рассмотрим в нашей статье.

Морозильные витрины

Предназначены для эксплуатации в магазинах с небольшой площадью и супермаркетах. Главная функция — демонстрация скоропортящихся продуктов покупателям. Исходя из конструктивных особенностей, морозильные витрины бывают двух типов:

  • открытые;
  • закрытые.

Разница состоит в том, что первые обеспечивает свободный доступ покупателя к товару. Он может самостоятельно взять его в руки, чтобы подробно рассмотреть и положить в корзину. А вот вторые имеют в своей конструкции стекло, поэтому для их обслуживания необходим продавец.

Также морозильные витрины могут работать в различном диапазоне температур. Заказать их можно в интернет-магазине «КиевМетСервис». Там также представлены фронтальные стеллажи по лучшей цене.

Морозильные лари

Универсальное оборудование для любого магазина — это морозильные лари. Их основная функция — это хранения и демонстрация покупателям замороженных продуктов. Устанавливается такое оборудование в торговом зале. Прозрачная крышка, изготовленная из прочного стекла, позволяет покупателям видеть весь ассортимент. Бывают лари с выпуклым и с прямым стеклом.

Морозильные лари имеют множество преимуществ. Одно из них — горизонтальная конструкция. За счет нее холодный воздух не вываливается наружу при открывании двери. Среди других плюсов можно отметить возможность хранения продуктов разных видов и форм, возможность долго сохранять температуру при отключении электричества, большой объем.

Холодильные шкафы

Такое холодильное торговое оборудование для магазинов можно купить здесь kms.com.ua. По конструкции оно представляет собой высокий шкаф до 2 метров с прозрачной дверцей и полками внутри. Предназначено для хранения и демонстрации различных газированных, слабоалкогольных и алкогольных напитков, соков, и так далее. Также в холодильном шкафу можно хранить молочку и кондитерку.

Дверца у холодильных шкафов может быть механической или автоматизированной. Первый вариант стандартный – чтобы открыть холодильник, нужно просто потянуть за ручку. Покупатель может сделать это самостоятельно, не обращаясь за помощью к продавцу. В автоматизированных дверях предусмотрен специальный блокировочный механизм, поэтому самостоятельно открыть их не получится – продавец должен нажать на кнопку на пульте дистанционного управления.