Главная / Общество / Всероссийские проверочные работы перенесли на начало следующего учебного года

Всероссийские проверочные работы перенесли на начало следующего учебного года

17 апреля 2020 - 14:23
Всероссийские проверочные работы перенесли на начало следующего учебного года

Сегодня, 17 апреля, стало известно, что всероссийские проверочные работы перенесли на начало следующего учебного года. Информация поступила от пресс-службы министерства образования Саратовской области.

Проведение Всероссийских проверочных работ переносится с конца этого учебного года на осень. Об этом министр просвещения Сергей Кравцов сообщил в ходе сегодняшнего брифинга, посвященного предстоящим изменениям в вопросах оценки качества общего образования в 2019 - 2020 учебном году.

Решение о переносе сроков проведения ВПР было принято совместно с педагогами, регионами, работниками сферы образования и родителями учеников.

Министр просвещения подчеркнул, что ВПР – это не формальная аттестация самих школьников: их результаты служат для корректировки образовательного процесса. Оценки за ВПР выставляться не будут.

«Такая диагностика помогает определить уровень знаний школьников и выявить возможные пробелы в знаниях. После проведения диагностики школы, учителя получат соответствующие рекомендации, что поможет в методической работе. Она будет координироваться Министерством просвещения», – рассказал министр.

Оставить комментарий