Главная / Общество / Больных коронавирусом саратовцев начали подключать к аппаратам ИВЛ

Больных коронавирусом саратовцев начали подключать к аппаратам ИВЛ

20 апреля 2020 - 13:52
Больных коронавирусом саратовцев начали подключать к аппаратам ИВЛ

В Саратовской области двух заболевших коронавирусной инфекцией подключили к аппаратам искусственной вентиляции легких. Об этом сегодня, 20 апреля, заявил первый замминистра здравоохранения региона Станислав Шувалов.

В регионе на данный момент зарегистрировано 142 случая коронавируса, из них 19 человек выздоровели. Четыре носителя инфекции скончались по причине наличия других заболеваний, отметил чиновник. Госпитализировано на данный момент 89 пациентов, 30 человек врачи отпустили лечиться домой.

Состояние здоровья больных, находящихся в режиме домашней изоляции, удовлетворительное - они либо не имеют симптомов заболевания, либо эти симптомы минимальны. Что касается госпитализированных, то уже два человека подключены к аппаратам ИВЛ, еще 10 человек находятся на «кислородной поддержке» и пока в вентиляции легких не нуждаются.

«Остальные пациенты, в зависимости от того, как давно они оказались на больничной койке, чувствуют себя либо уже близко к удовлетворительному состоянию, либо пока в удовлетворительном состоянии. Как вы видите, каждый день определенное количество пациентов выписывается с выздоровлением», - сказал Шувалов.

Кроме того, сообщил чиновник, в регионе еще восемь человек с пневмонией находятся в тяжелом состоянии и подключены к аппаратам ИВЛ, но коронавирус у них не обнаружен.

Напомним, ранее среди заболевших коронавирусом саратовцев в ИВЛ никто не нуждался.

Оставить комментарий