Главная / Новости партнеров / Дмитрий Ханенко: Поправки в Конституцию гарантируют развитие научного потенциала страны

Дмитрий Ханенко: Поправки в Конституцию гарантируют развитие научного потенциала страны

20 апреля 2020 - 17:47
Дмитрий Ханенко: Поправки в Конституцию гарантируют развитие научного потенциала страны

Согласно предложенным изменениям к статье 114  Конституции РФ, Правительство страны будет обязано обеспечивать государственную поддержку научно-технологического развития Российской Федерации. По мнению депутата Саратовской областной Думы, генерального директора «СЭЗ им. Серго Орджоникидзе» Дмитрия Ханенко, решение закрепить это положение на самом высоком уровне очень своевременно.
«По данным одного из недавних опросов ВЦИОМ, девять из десяти россиян считают важным закрепить в Конституции РФ обязательство со стороны государства поддерживать научно-технологическое развитие страны, сохранение и развитие ее научного потенциала. Именно такие изменения вносятся в статью 114 Основного закона страны.
Включение данных поправок в Конституцию означает, что для государства развитие науки, информационных технологий является приоритетом. При этом научный потенциал напрямую связан с научно-техническим развитием страны. Главный критерий этого развития – конкурентоспособная промышленность. Именно поэтому я рассматриваю данное положение, как основу, на которой будет возводиться и здание российской промышленности», – говорит парламентарий. 
Дмитрий Ханенко отмечает, что возглавляемое им предприятие работает в сегменте развития высоких технологий и в настоящее время в рамках программы импортозамещения начинает выпуск сложных систем критической связи формата DMR.
«Россия сделала крупные шаги сфере НТР и намерена идти вперед. Технологическое развитие, базирующееся на науке, является основой уверенного развития общества – это мое давнее и непоколебимое убеждение. И поддержка со стороны государства в этом направлении, безусловно, важна. Она позволит нам быть в одном ряду с мировыми державами в плане разработки, использования и практического применения передовых технологий. Не сомневаюсь, что как только позволят эпидемиологические условия, россияне поддержат предложенные поправки и проголосуют за них», – уверен депутат.

Оставить комментарий