Главная / Общество / Саратовец оплатил знакомой несуществующие покупки

Саратовец оплатил знакомой несуществующие покупки

20 апреля 2020 - 12:21
Саратовец оплатил знакомой несуществующие покупки

Вчера, 19 апреля, в Октябрьский отдел полиции обратился 24-летний саратовец. Молодой человек стал жертвой мошенников. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД Саратова.

Пострадавший рассказал, что в социальной сети к нему обратилась знакомая, которая попросила оплатить интернет-заказ на сумму 2500 рублей. Деньги нужно было перечислить сразу на номер карты продавца. Позже девушка снова обратилась к нему: попросила внести 5000 рублей за другую покупку, заверив, что деньги вскоре отдаст. Лишь сделав переводы, саратовец догадался позвонить своей знакомой. Девушка рассказала, что никаких заказов не делала и денег в долг не просила. Общая сумма ущерба составила 7500 рублей.

Еще одной жертвой мошенников стал 22-летний саратовец. Решив подработать в режиме самоизоляции, молодой человек на одном из популярных сайтов разместил объявление об оказании услуг курьера. Вскоре ему позвонила неизвестная, которая попросила купить продукты и доставить их по нужному адресу, а также оплатить 1111 рублей за интернет-услуги. После незнакомка перезвонила и попросила перечислить еще 5861 рублей. Молодой человек несколькими частями перевел денежные средства на указанный номер, хотя и знал о подобных схемах мошенников. Поняв, что его обманули, пострадавший обратился  в полицию Фрунзенского района. Общая сумма ущерба составила 6972 рубля.

По данным фактам сотрудниками полиции возбуждены уголовные дела.

Оставить комментарий
Последние новости
29 ноября 2020
28 ноября 2020