Главная / Экономика / Саратовским предпринимателям нечем платить за аренду

Саратовским предпринимателям нечем платить за аренду

20 апреля 2020 - 13:25
Саратовским предпринимателям нечем платить за аренду

Уже 2910 организаций присоединились к проекту biz-alert.ru. Предприниматели объединяются и говорят о неприятностях, с которыми пришлось столкнуться в условиях «нерабочего месяца».

«Мы призываем предпринимателей, которые терпят крах из-за карантина, размещать на карте метки с обозначением своего бизнеса. С помощью этой карты мы хотим показать масштаб бедствия и обратить внимание властей на проблему гибели малого, среднего, да и крупного бизнеса. Если вам нечем платить зарплату сотрудникам, нечем платить за аренду и по кредитным обязательствам, если вы стоите на грани банкротства - не молчите, расскажите о своей ситуации. Если ваш бизнес уже погиб из-за карантина - заявите об этом», — пишут создатели проекта.

Согласно информации, размещенной на сайте, на данный момент почти 24 тысячи человек по всей России, работающих в организациях, которые присоединились к проекту, находятся под угрозой сокращения. Из саратовских предприятий на данный момент заявили о бедствии более 30 компаний региона.

Преимущественно коммерсанты жалуются на невозможность платить за аренду, выдавать зарплаты, делать кредитные взносы, платить налоги. Предприниматели заявляют о резком падении спроса. Также предприниматели предлагают признать пострадавшим и крупный бизнес, который, по словам одного из участников проекта, начинается с 250 работников.

Оставить комментарий