Главная / Общество / Симптоматика мышиной лихорадки схожа с коронавирусной

Симптоматика мышиной лихорадки схожа с коронавирусной

20 апреля 2020 - 09:32
Симптоматика мышиной лихорадки схожа с коронавирусной

Сегодня пресс-служба саратовской администрации напомнила о старом биче региона – мышиной лихорадке. На данный момент эпидемиологическая ситуация по ГЛПС остается на опасном уровне. 

Природные очаги заболевания расположены в увлажненных и захламленных, в первую очередь липовых и дубовых, лесных массивах, оврагах, поймах рек. Наиболее активные очаги расположены на Кумысной поляне в Саратове, в Аткарском, Петровском, Калининском, Татищевском, Саратовском, Лысогорском и Вольском районах. 

Очередной всплеск заболеваемости специалисты ожидают к осени. Но и сейчас остается опасность «подхватить» опасный недуг, симптоматика которого схожа с ОРВИ и даже коронавирусом: повышение температуры тела до 38-40 градусов, озноб, боли в пояснице и мышцах, слабость. В течение болезни в моче появляются вкрапления крови, её количество снижается, боли в пояснице усиливаются, отмечаются носовые и желудочные кровотечения, кровавая рвота, кровоизлияния на слизистых и кожных покровах.

В целях профилактики мышиной лихорадки рекомендуется ограничить прогулки по лесу, не пить родниковую воду, не есть найденные в лесах фрукты, следить за чистотой подвалов, погребов и сараев.

Оставить комментарий