Главная / Общество / В Саратовской области осталось две упаковки «лекарства от коронавируса»

В Саратовской области осталось две упаковки «лекарства от коронавируса»

20 апреля 2020 - 19:51
В Саратовской области осталось две упаковки «лекарства от коронавируса»

В Саратовской области, как и в целом по России, имеют место серьезные трудности с поставками одного из лекарств, используемых при лечении новой коронавирусной инфекции. Об этом стало известно сегодня, 20 апреля, в ходе заседания антикоронавирусного оперативного штаба при региональном правительстве.

Речь идет о препарате хлорохин, который обычно применяется при малярии. Как информирует Русская служба Би-би-си, его полезность при лечении коронавируса является на данный момент лишь гипотезой, однако во всем мире на это лекарство возник ажиотажный спрос, врачи за неимением альтернатив пытаются использовать данное средство.

«Этот препарат поставщики не подтверждают вообще, его поставку», - доложила министр здравоохранения региона Наталья Мазина.

На вопрос вице-губернатора Александра Стрелюхина о том, можно ли закупить заменители, чиновница ответила, что никакого заменителя нет.

«Вот два препарата: хлорохин и гидроксихлорохин, торговые наименования разные», - пояснила Мазина.

«У нас остатки есть его на сегодняшний день?» - спросил Стрелюхин.

«Очень ограниченные. Две упаковки», - сообщила министр.

«Какие решения [проблемы] тогда [есть]?» - поинтересовался вице-губернатор.

«Поиски… Поиски, только поиски, кто будет поставлять в ближайшее время. Везде направлены обращения, с просьбой удовлетворить заявку Саратовской области», - немного помолчав, ответила Мазина.

Оставить комментарий