Главная / Общество / Подобравший 1,5 тысячи рублей балаковец получил 10 лет колонии

Подобравший 1,5 тысячи рублей балаковец получил 10 лет колонии

21 апреля 2020 - 19:26
Подобравший 1,5 тысячи рублей балаковец получил 10 лет колонии

Прокуратура Саратовской области отклонила жалобу 30-летнего жителя города Балаково, осужденного в 2015 году районным судом на 10 лет колонии строгого режима за то, что он подобрал в подъезде одного из домов пачку из-под сигарет, в которой находилось 1,5 тысячи рублей. Об этом сегодня, 21 апреля, сообщает пресс-служба ведомства.

Действия мужчины суд посчитал пособничеством в покушении на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере – деньги оставил покупатель наркотиков. Осужденный, по версии правоохранительных органов, сообщил об этом наркодилеру, после чего тот указал наркоману местонахождение тайниковой закладки с наркотиком синтетического происхождения.

В жалобе мужчина утверждал, что он невиновен, и что ему назначено чрезмерно суровое наказание. В надзорном ведомстве же считают, что «вина осужденного в совершении преступления подтверждена имеющимися в деле доказательствами, которым дана надлежащая оценка в приговоре».

Столь длительный срок балаковец получил «с учетом характера и степени общественной опасности содеянного», а также неоднократных судимостей.

«Оснований для постановки вопроса о пересмотре приговора в кассационном порядке не установлено», - заключили в прокуратуре.

Оставить комментарий