Главная / Общество / Губернатор о коронавирусе: «Готовимся даже к худшему варианту»

Губернатор о коронавирусе: «Готовимся даже к худшему варианту»

22 апреля 2020 - 21:14
Губернатор о коронавирусе: «Готовимся даже к худшему варианту»

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев сегодня, 22 апреля, выступил с очередным обращением к жителям региона о ситуации с распространением коронавируса, оно опубликовано в Instagram.

«Регион живет в условиях противодействия коронавирусной инфекции. Тяжелейшего заболевания. Предпринимаются значительные меры, чтобы сдержать его распространение. Важны и санитарно-эпидемиологические мероприятия, и ограничения, режим самоизоляции, и ответственное отношение каждого к своему здоровью, своих близких. В регионе есть новые заболевшие - за прошедшие сутки еще 22 подтвержденных случая. Расширяется география распространения инфекции в области. Случаи заболеваний зафиксированы в 23 районах. В двух - Ершовском и Балтайском - введен карантинный режим. Всего у нас 190 пациентов с коронавирусом, 30 человек уже выздоровели. В регионе создан профильный коечный фонд. В медучреждениях развернуто 1211 специализированных коек. Мы еще формируем дополнительные места, чтобы быть готовыми к любому развитию ситуации. Даже к худшему варианту», - сказал губернатор.

Также глава региона отметил, что среди заболевших есть люди самых разных возрастов, в том числе 10 детей в возрасте от одного года до 16 лет.

«Болезнь не выбирает: взрослый или ребенок. Поэтому обращаюсь к мамам, родителям. К мерам безопасности, санитарным нормам - нельзя относиться формально. Беспечность может привести к больничной койке. Сейчас нужно собраться силами. Быть осторожными, внимательными. Сложный период обязательно закончится. Мы вернемся к обычной жизни», - заключил Радаев.

Оставить комментарий