Главная / Происшествия / Саратовский юноша толканием угнал автомобиль

Саратовский юноша толканием угнал автомобиль

22 апреля 2020 - 20:37
Саратовский юноша толканием угнал автомобиль

В Саратове восемнадцатилетний юноша предстанет перед судом по обвинению в угоне автомобиля, который он привел в движение с помощью физической силы. Об этом сегодня, 22 апреля, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Преступление произошло 3 февраля в период с 22 до 23 часов вечера. По версии следствия, молодой человек, следуя вместе с 15-летним приятелем по Мирному переулку (где расположен отдел полиции по Фрунзенскому району – прим. ред.), увидел припаркованный автомобиль марки ЗАЗ-110216 «Таврия» и, «не ставя приятеля в известность о своих преступных намерениях», попросил несовершеннолетнего товарища открыть дверь транспортного средства.

Когда мальчик открыл машину, старший юноша сообщил подростку, что теперь ему грозит наступление уголовной ответственности. Запугав этим юного «подельника», злоумышленник вынудил ребенка сесть за руль, а сам вытолкнул автомобиль из парковочного кармана и покинул вместе с ним место происшествия. Не обнаружив автомобиль на прежнем месте, владелица написала заявление в полицию.

Личность похитителя транспортного средства была установлена сотрудниками полиции, в итоге он стал фигурантом уголовного дела по двум статьям – об угоне (ч. 1 ст. 166 УК РФ), а также о вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления путем обмана (ч. 1 ст. 150 УК РФ). Вину юноша признал полностью.

Расследование завершено, сейчас дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

Оставить комментарий