Главная / Общество / В пустынном Энгельсе «попались» девушка без пропуска и приехавший к сестре «хулиган» | ФОТОРЕПОРТАЖ

В пустынном Энгельсе «попались» девушка без пропуска и приехавший к сестре «хулиган» | ФОТОРЕПОРТАЖ

22 апреля 2020 - 15:32
В пустынном Энгельсе «попались» девушка без пропуска и приехавший к сестре «хулиган» | ФОТОРЕПОРТАЖ

Сегодня, 22 апреля в Саратовской области прошли очередные рейды по поиску нарушителей режима самоизоляции. На одном из них присутствовал корреспондент ИА SaratovNews.

Мероприятие началось в 12:00 на набережной Энгельса. Сотрудники прошли вдоль берега, высматривая нарушителей, однако таковых не нашлось: город словно вымер. Послужила этому причиной исключительная сознательность горожан в период самоизоляции, или ужасная погода ― сказать трудно, но факт остается фактом: на набережной и в парке около нее были замечены всего несколько человек. Нарушителей среди них не было.

Следующим пунктом назначения правоохранителей стал ТЦ «Лазурный». Там, в основном, останавливали жителей города на личном транспорте. Некоторых водителей процедура нервировала, однако и тут обошлось без происшествий. У граждан были пропуска и документы. Единственную задержку вызвал мужчина, потребовавший полицейских предъявить постановление, позволяющее им проводить проверку, но и с его пропуском все было в порядке: гражданин просто хотел продемонстрировать знание своих гражданских прав и юридическую грамотность.

Заключительной точкой рейда стал рынок Юбилейный. Там и повстречался первый нарушитель без пропуска. Им оказалась девушка, назвавшаяся сотрудницей «Магнита». Она шла со смены вместе с коллегой, у которой пропуск был в порядке, но при себе имела лишь медкнижку. Как пояснила девушка, во время раздачи пропусков она была на больничном, поэтому ей пока не выдали необходимый документ. Правоохранителям пришлось составить протокол. При этом сотрудницу «Магнита» успокоили: если данные подтвердятся, она отделается предупреждением.

«Под занавес» в полицейскую машину отправился еще один человек: парень, который сообщил, что приехал к сестре. Он не имел пропуска и оказался, по словам сотрудников, хулиганом, за что и был доставлен в участок.

Как пояснил присутствовавший на рейде замначальника полиции по охране общественного порядка МУ МВД России «Энгельсское» Сергей Щипков, нарушители на удивление часто попадаются на кладбищах: «Иногда останавливаем людей перед входом, а они заходят с другой стороны и перелезают через забор. Нарушители бывают нередко, одного даже ночью поймали», ― рассказал правоохранитель.

Последние новости
28 ноября 2021
27 ноября 2021