Главная / Общество / Лодочников ждут наказания за нарушение самоизоляции

Лодочников ждут наказания за нарушение самоизоляции

23 апреля 2020 - 22:20
Лодочников ждут наказания за нарушение самоизоляции

В Саратовской области с 25 апреля по 3 ноября открывается навигация для теплоходов, однако она может быть приостановлена в случае несоблюдения антикоронавирусных санитарных норм при перевозке пассажиров. Об этом сегодня, 23 апреля, на заседании оперативного штаба при региональном правительстве заявил вице-губернатор Александр Стрелюхин.

«Должна соблюдаться вся наполняемость этих судов, до дачных участков, и, соответственно, все меры предосторожности, которые необходимы, - отметил чиновник. - Если только эти меры не будут соблюдаться, то мы остановим эту навигацию».

Перевозка пассажиров будет осуществляться по маршрутам «Саратов-Шумейка» и «Саратов-Сосновка» три раза в неделю по средам, субботам и воскресеньям (по одному кругорейсу – отправление утром, возврат вечером). Судно по маршруту «Хвалынск-Духовницкое» будет ходить в ежедневном режиме (по одному кругорейсу утром и вечером), уточнили в оперативном штабе.

Что касается навигации для маломерных судов, которая формально открылась в начале апреля, то пользоваться своими лодками с целью досуга гражданам из-за угрозы коронавируса пока все равно нельзя, подчеркнул вице-губернатор.

«Отдельная тема по маломерным судам. Навигация для них открыта, но, тем не менее, сегодня мы наблюдаем ситуацию, когда очень много передвигается по Волге людей. Мы, повторяю, находимся в режиме самоизоляции, на даче – это можно, а это все равно, что по городу шататься», - считает Стрелюхин.

Вице-губернатор сообщил, что разговаривал на эту тему с начальником регионального ГУ МВД Николаем Трифоновым, и вопрос привлечения лодочников к ответственности был согласован.

«Принять все меры к нарушителям. Привлечь сюда силы МЧС, ГИМС – для того, чтобы поставить ситуацию на место. Хулиганить никому не позволим», - потребовал чиновник.

Оставить комментарий