Главная / Новости партнеров / Регоператор направил 500 досудебных претензий к крупным должникам

Регоператор направил 500 досудебных претензий к крупным должникам

23 апреля 2020 - 14:34
Регоператор направил 500 досудебных претензий к крупным должникам

Для улучшения платежной дисциплины за услугу по обращению с ТКО за последний месяц были разосланы 500 досудебных претензий о взыскании задолженности. Общий долг по заявленным требованиям составляет почти 212 миллионов рублей. Основные получатели — это УК, ТСЖ и ЖСК. Специалисты Регионального оператора используют все возможные средства по взысканию задолженности, предусмотренные законодательством, в том числе, ведут активную претензионно-исковую работу. Только за три дня после рассылки было оплачено более 2,3 млн рублей долга.

«Ряд недобросовестных управляющих организаций продолжает копить долги перед исполнителями коммунальных услуг, исправно собирая средства с жителей. Переход на прямые договоры – единственная мера, которая обезопасит собственников помещений в многоквартирных домах от таких злоупотреблений. Например, среди заявленных должников 61 организация уже перешла на прямые договоры с Регоператором, но сохранила долги за предыдущие периоды. Самыми злостными неплательщиками оставшегося долга являются УК «Фри Дом» и УК «Фортуна», а также ТСН «Химик» и ТСЖ «Возрождение», - отметил директор Регоператора Михаил Андреев.

Напомним, благодаря прямым договорам происходит отказ от посредников в лице управляющих организаций. Преимуществом такой системы расчетов является гарантированность поступления оплаты услуги в полном объеме и в установленные сроки. Жители индивидуальных домов имеют прямые договоры на обращение с ТКО, жители многоквартирных домов переходят на прямые взаимоотношения с Регоператором в соответствии с решением общего собрания собственников. Соответствующий протокол, а также информацию о плательщиках в адрес Регоператора передает управляющая организация. Также, в соответствие с Жилищным кодексом РФ, возможно расторжение договора с УК в связи с наличием задолженности свыше двух месяцев.

Для урегулирования проблемы задолженности в досудебном порядке потребителям необходимо в кратчайшие сроки ее оплатить либо обратиться для совместного решения вопроса к специалистам Регоператора по единому бесплатному телефону 8-800-222-64-90.

Оставить комментарий
Последние новости
02 декабря 2020