Главная / Здоровье / В Саратовскую область еще не поступили новые аппараты ИВЛ

В Саратовскую область еще не поступили новые аппараты ИВЛ

23 апреля 2020 - 19:00
В Саратовскую область еще не поступили новые аппараты ИВЛ

На фоне угрозы распространения коронавируса, который может вызвать пневмонию, Саратовская область продолжат ожидать поступление в регион 221 аппарата искусственной вентиляции легких. Об этом сегодня, 23 апреля, сообщает областной антикоронавирусный оперативный штаб.

В сообщении отмечается, что обеспечение необходимого количества больничных коек, оборудованных аппаратами ИВЛ, в сложившейся ситуации является первоочередной задачей.

«На сегодняшний день их 115. Ожидается прибытие в регион 171 аппарата ИВЛ по федеральной квоте. Кроме того, дополнительно поступит 50 аппаратов на федеральные средства, первые 10 будут получены 27 апреля, остальные 40 – в первой декаде мая. На этом мы останавливаться не будем, и увеличим свои мощности, в том числе за счет СГМУ. В университете имеется около 300 коек, из них половина обеспечена аппаратами ИВЛ», - заявил вице-губернатор Александр Стрелюхин.

Роспотребнадзор прогнозирует, что определяющими в развитии ситуации по борьбе с коронавирусной инфекцией на территории области станут ближайшие две недели, отметил чиновник.

Диагностика коронавируса в настоящее время проводится на базе семи учреждений области, также на этой неделе планируется подключить к работе лабораторию на базе Балаковской центральной районной больницы.

Оставить комментарий
Последние новости
26 ноября 2020