Главная / Общество / Парикмахерские в Саратовской области заработают с 27 апреля

Парикмахерские в Саратовской области заработают с 27 апреля

24 апреля 2020 - 21:37
Парикмахерские в Саратовской области заработают с 27 апреля

В Саратовской области с понедельника, 27 апреля, возобновляется работа парикмахерских, которые ранее были закрыты по решению властей в рамках мер по предотвращению распространения коронавируса. Соответствующее постановление сегодня подписал вице-губернатор Александр Стрелюхин.

Согласно документу, оказание парикмахерских услуг будет допускаться только при соблюдении ряда требований: не более одного клиента в зале, исключение очередей на обслуживание внутри парикмахерской, контроль температуры тела сотрудников и отстранение от работы тех, кто имеет симптомы респираторных заболеваний. Кроме того, от работы должны быть отстранены сотрудники из группы риска (люди старше 65 лет, имеющие хронические заболевания, беременные).

Также работники парикмахерских должны будут проводить дезинфекцию средствами с вирулицидной активностью после каждого клиента, а также обеспечить обеззараживание воздуха в помещениях. Работать всем им будет разрешено только с использованием средств индивидуальной защиты.

Кроме того, Стрелюхин подписал постановление о еще одном послаблении: теперь запрет на работу в условиях коронавируса не будет распространяться на Региональное отделение ДОСААФ России, а также образовательные организации ДОСААФ. Это решение, в отличие от ситуации с парикмахерскими, вступило в силу уже сегодня.

Оставить комментарий