Главная / Общество / Роспотребнадзор объяснил запрет отдыха на Волге

Роспотребнадзор объяснил запрет отдыха на Волге

24 апреля 2020 - 15:16
Роспотребнадзор объяснил запрет отдыха на Волге

Сегодня, 24 апреля, в минздраве Саратовской области прошел очередной брифинг, посвященный проблеме коронавирусной инфекции. На нем были озвучены последние данные по заболеваемости и другим, связанным с инфекцией, вопросам.

В ходе мероприятия представители различных ведомств прокомментировали запрет лодочных прогулок. На данный момент они запрещены в связи с ограничительными мерами по коронавирусу. Это вызывает недоумение у саратовцев: кого может заразить горожанин, плывущий по Волге в одиночестве, и почему отдыхать на дачах можно, а на воде нельзя?

Комментируя этот вопрос, первый заместитель министра здравоохранения Станислав Шувалов отметил, что у любителей отдыха на Волге еще остается скромная надежда: «Навигация откроется только завтра, так что, возможно, оперштаб еще примет какие-то решения по этому вопросу», ― сказал замглавы ведомства, но при этом добавил, что отдых на даче ― это совсем другое: «На дачах людям разрешено пребывать, так как фактически многие из них устраивают там самоизоляцию и там же имеют прописку. Лодочные прогулки же ― это исключительно отдых, с которым следует повременить».

Заместитель главы регионального Роспотребнадзора Надежда Матвеева добавила, что на водных перевозчиков на Волге сейчас наложены те же ограничения, что и на водителей городского транспорта или представителей РЖД: «На лодках проводится дезинфекция, введено ограничение на количество пасажиров».

Оставить комментарий