Главная / Общество / Проблема нехватки водителей саратовской скорой помощи «практически решена»

Проблема нехватки водителей саратовской скорой помощи «практически решена»

25 апреля 2020 - 09:04
Проблема нехватки водителей саратовской скорой помощи «практически решена»

Спикер Госдумы Вячеслав Володин анонсировал скорое решение проблемы дефицита водителей на Саратовской станции скорой помощи, а также пополнение ее парка новыми автомобилями. Соответствующее видеообращение политика вчера, 24 апреля, было опубликовано в Instagram.

«Дорогие друзья, недавно мы встречались с работниками саратовской городской скорой помощи и обсуждали ряд проблем, которые требуют решения. Во-первых, укомплектованность водителями автомобилей скорой помощи. У нас с вами не хватало водителей от необходимой штатной численности ни много ни мало 57%. Сегодня этот вопрос практически решен. Считаю, что это нужно было сделать раньше. Это говорит о том, что те, кто отвечает за состояние здравоохранения, либо не чувствуют этих проблем, либо не хотят их почувствовать. Неправильный такой подход, тем более, когда мы говорим о скорой. Мы должны делать все возможное для того, чтобы наша скорая была укомплектована высокопрофессиональными кадрами. Этот вопрос, насколько я знаю, сейчас находится в завершающей стадии решения. Спасибо за то, что услышали. Спасибо за то, что наконец-то мы эту проблему решим. Надеюсь, что в будущем у нас не будет больше вакансий на скорой», - сказал Володин.

Также политик, который представляет в нижней палате парламента Саратовскую область, в своем выступлении затронул проблему нехватки автомобилей скорой помощи в областном центре.

«У нас недостаток автомобилей скорой помощи в городе Саратове составляет 30 машин класса B и восемь автомобилей класса C», - отметил он, сообщив, что в ближайшие несколько недель медики должны получить 24 автомобиля «ГАЗель NEXT».

«Хочу напомнить тем, кто отвечает за работу скорой, что у нас остаются нерешенными еще две проблемы: не хватает 32% врачей, и немногим более 50% среднего медицинского персонала – медсестер, фельдшеров. В этой связи прошу все-таки держать этот вопрос на контроле, и постараться в ближайшее время решить эту проблему так же, как удалось решить вопрос комплектования кадрами водителей – через повышение заработной платы», - подчеркнул Володин.

Последние новости
02 декабря 2021
01 декабря 2021