Главная / Общество / Балаковцев обвинили в провоцировании запрета на посещение дач

Балаковцев обвинили в провоцировании запрета на посещение дач

26 апреля 2020 - 18:32
Балаковцев обвинили в провоцировании запрета на посещение дач

Вчера, 25 апреля, пользователь социальной сети «ВКонтакте» в группе «Типичный Балаково» опубликовала пост, в котором обвинила граждан в том, что своими действиями они провоцируют власти на введение в регионе запрета посещения дач.

«Самоизоляция была введена 27 марта, но люди гуляли с детьми и жарили шашлыки в лесу и не только. Закончилось все запретом покидать жилище, введением пропусков и штрафами. Но поездки на дачу были разрешены как способ самоизоляции. И вот в СНТ «Химик-2» наплевав и на врачей, и на правительство, и на президента, и на всякие запреты, 12 апреля председатель правления проводит собрание. И потом еще 25 апреля на территории проходит собрание, причем дачников пригласили на него путем обзвона. Чего нам следует ждать? А ждать надо запрета на посещение дач, раз по-другому не понимают (…)», - пишет женщина, представившаяся как Лидия Михайловна.

В качестве подтверждения своих слов автор опубликовала фотографию толпы, насчитывающей, по меньшей мере, несколько десятков человек. При этом граждане стоят очень плотно и едва ли соблюдают предписанную постановлением областного правительства социальную дистанцию (1,5 метра). Снимок, утверждает она, был сделан другим человеком в ходе прошедшего 25 апреля собрания.

Пост вызвал большой резонанс и сотни комментариев от читателей группы. Многие интернет-пользователи резко раскритиковали женщину, обвинив ее в «стукачестве», а также в том, что таким образом она может пытаться сводить личные счеты с председателем садового товарищества. Некоторые же комментаторы согласились, что в сложившихся условиях проводить собрания членов СНТ было неуместно.

Оставить комментарий
Последние новости
04 августа 2020