Главная / Общество / Коронавирус. Саратовские строители работают с «грубейшими нарушениями»

Коронавирус. Саратовские строители работают с «грубейшими нарушениями»

27 апреля 2020 - 22:26
Коронавирус. Саратовские строители работают с «грубейшими нарушениями»

Строительство Дворца водных видов спорта в Саратове продолжается с грубейшими нарушениями – несмотря на угрозу коронавируса, на стройплощадке нельзя даже помыть руки. Об этом сегодня, 27 апреля, в ходе заседания областного антикоронавирусного штаба доложила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова.

Чиновница напомнила, что решение властей о приостановке работы, принятое в связи с распространением коронавируса, не распространяется на ряд организаций, которые по-прежнему могут продолжать деятельность, но с соблюдением мер предосторожности.

«Но отдельные проверки показывают, с моей точки зрения, грубейшие нарушения. Это конечно будет суд решать, по наказанию, куда мы направляем протоколы. Но вот посмотрите: застройщик, который строит Дворец водных видов спорта – при проверке совершенно, ни один из пунктов рекомендаций, которые есть для этих предприятий, не был выполнен. Начиная с элементарных условий для рабочих… Нет ничего для рабочих – ни где помыть руки, ни чем помыть руки. Не говоря уже о масках – маска выдана каждому по одной штуке», - сказала она, назвав сложившуюся ситуацию «ни в коем случае недопустимой».

Аналогичные нарушения были выявлены и при проверке дорожных работ в Ивантеевском районе, отметила Кожанова.

«Если уж мы открываем предприятия, то их руководители должны нести самую полную ответственность по исполнению всех режимных моментов», - заключила представитель Роспотребнадзора.

Оставить комментарий