Главная / Общество / Облпрокуратура уличила ГУ МВД в недостаточной борьбе с деструктивными субкультурами

Облпрокуратура уличила ГУ МВД в недостаточной борьбе с деструктивными субкультурами

27 апреля 2020 - 17:16
Облпрокуратура уличила ГУ МВД в недостаточной борьбе с деструктивными субкультурами

Прокуратура Саратовской области считает, что региональное ГУ МВД недостаточно хорошо противодействует проникновению «деструктивных идеологий» в подростковую среду. Об этом сегодня, 27 апреля, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«В ходе проверки выявлены нарушения организации работы участковых уполномоченных полиции в части деятельности по предупреждению безнадзорности, беспризорности, а также работы сотрудников оперативных подразделений по выявлению лиц, пропагандирующих субкультуры деструктивной направленности», - рассказали в прокуратуре.

По результатам проверки облпрокуратура вынесла в адрес регионального ГУ МВД представление, которое было рассмотрено и удовлетворено. Полиция, в частности, приняла «дополнительные меры по организации и проведению профилактической работы в образовательных учреждениях».

Кроме того, была «пересмотрена организация взаимодействия между подразделениями ГУ МВД России по Саратовской области по осуществлению поисковых мероприятий в сети Интернет в целях выявления контента, пропагандирующего противоправное поведение, а также деятельность молодежных объединений деструктивной направленности».

«По результатам рассмотрения представления к дисциплинарной ответственности привлечены виновные должностные лица, устранение нарушений находится на контроле прокуратуры», - говорится в сообщении.

Оставить комментарий
Последние новости
19 октября 2020