Главная / Общество / Первые три дня майских праздников будут теплыми

Первые три дня майских праздников будут теплыми

27 апреля 2020 - 12:29
Первые три дня майских праздников будут теплыми

Начальник областного гидрометеорологического центра Михаил Болтухин рассказал о погоде на эту неделю. Майские праздники начнутся с приятной погоды.

«Характер погоды, начиная с сегодняшнего дня, с западных районов Правобережья, вновь меняется в связи со смещением с Юго-запада на Северо-восток нашей области очередного циклона. Как следствие, уже в утренние часы по Западу области начались ливневые осадки. Изменения будут распространяться на большую часть региона, преимущественно на правобережные районы. Дожди, местами с грозами, будут наблюдаться сегодня-завтра, прекратятся со среды до конца недели.

Кратковременно будет усиливаться сегодня-завтра ветер, местами он будет носить шквалистый характер. При грозах ветер усилится до 15-18 метров в секунду, направление - преимущественно юго-западное. И если сегодня-завтра максимальная температура в полуденнные часы составит по районам области от 14 до 19 градусов, в Саратове -  от 16 до 18, а в ночные часы от 3 до 8 по области и в Саратове - от 5 до 7, то к субботе в полуденные часы составит от 19 до 24, в Саратове - от 21 до 23, в ночные часы от 8 до 13 по области и в Саратове - от 10 до 12. Но, несмотря на то, что в течение начавшейся недели будет наблюдаться устойчивая тенденция к повышению температуры воздуха, мы все должны помнить, что первая половина мая характеризуется, в том числе, возвратом холодов, так что прохлада к нам ещё вернётся», — поделился Михаил Фёдорович.

Сейчас уровень воды на волжских водохранилищах близок к максимальному. Сегодня в 8 утра уровень воды на Волгоградском водохренилище составил 5,63 метров выше нуля, за сутки убыло восемь сантиметров, температура воды равна 6,8 градусам тепла.

Оставить комментарий