Главная / Экономика / Правительство разъяснило бизнесменам способ получения субсидий

Правительство разъяснило бизнесменам способ получения субсидий

27 апреля 2020 - 17:09
Правительство разъяснило бизнесменам способ получения субсидий

Федеральное Правительство утвердило правила предоставления субсидий малому и среднему бизнесу из пострадавших от пандемии коронавируса отраслей экономики. Соответствующий документ опубликован на сайте ведомства.

Предоставлять государственные гранты будут в соответствии с реестром, который формирует ФНС. Заявление на выплату нужно отправить в инспекцию по месту регистрации компании или ИП.

Заявление на получение субсидии за апрель компания может направить с 1 мая до 1 июня, за май – с 1 июня до 1 июля.Чтобы получить выплату, необходимо:

∙  направить заявление в электронном виде или почтой;

∙  числиться субъектом малого или среднего предпринимательства по состоянию на 1 марта 2020 года;

∙  вести деятельность в тех отраслях экономики, которые официально признаны пострадавшими (напомним, таковых на данный момент 11);

∙  не находиться в процессе ликвидации или банкротства;

∙  иметь задолженность по налогам и взносам не более трех тысяч рублей;

∙  сохранить рабочие места на уровне не менее 90 процентов, по сравнению с мартом этого года.

Сумма выплаты будет определена из расчета одного МРОТ на каждого сотрудника (12 130 рублей). Если представленные работодателем сведения верны, налоговики рассчитают размер субсидии, сформируют реестр и направят его в Федеральное казначейство. Деньги из казначейства должны поступить на расчетный счет компании в течение трех рабочих дней с даты получения реестра казначейством. Одновременно ФНС направит компании извещение о перечислении зарплатной субсидии на указанный в заявлении расчетный счет.

Оставить комментарий