Главная / Общество / Саратовцев попросили «заочно» помянуть усопших на Радоницу

Саратовцев попросили «заочно» помянуть усопших на Радоницу

27 апреля 2020 - 21:51
Саратовцев попросили «заочно» помянуть усопших на Радоницу

В связи с угрозой распространения коронавируса жители Саратовской области завтра, 28 апреля, не должны посещать кладбища, что традиционно происходит во время православного праздника Радоница. Об этом напомнил зампред областного правительства Сергей Наумов в ходе заседания антикоронавирусного оперативного штаба.

«Как вы знаете, завтра на территории нашего региона нерабочий день в связи с празднованием Радоницы, обычно в этот день православные верующие посещают кладбища. Хочу напомнить всем жителям Саратова и Саратовской области, что кладбища у нас закрыты до 30 апреля. Пока иных решений не принималось», - сказал чиновник.

Наумов напомнил, что с призывом к верующим воздержаться от посещения кладбищ ранее выступил митрополит Лонгин. По словам чиновника, гражданам следует провести поминовение своих усопших родственников «дома, так сказать - «заочно». Тех, кто все-таки решит посетить кладбища, могут ждать наказания.

«Очень большая просьба к органам охраны правопорядка: обеспечить, с одной стороны, выполнение тех решений, которые приняло правительство Саратовской области. И сделать все, чтобы не создавались все предпосылки к посещению кладбищ», - заключил Наумов, попросив граждан «отнестись с пониманием» к ограничениям.

Оставить комментарий