Главная / Экономика / Вторичное жилье Саратова падает в цене

Вторичное жилье Саратова падает в цене

27 апреля 2020 - 17:59
Вторичное жилье Саратова падает в цене

Эксперты компании «ЦИАН» выяснили, как изменилась стоимость вторичного жилья в ПФО во время «карантина», и сравнили цены с аналогичным периодом прошлого года. Средняя стоимость квадратного метра в Приволжском федеральном округе составляет на данный момент 53,5 тысячи рублей. Отмечается рост на один процент.

Эксперты отмечают, что купить квартиру в построенном менее 10 лет назад доме дешевле, чем в новостройке. И если продавцы как «нового», так и «старого» жилья стабильно повышали цены, то сейчас, на фоне режима самоизоляции, наблюдается снижение стоимости.

В Саратове стоимость одного квадратного метра «вторички» составляет 43,9 тысяч рублей. Относительно начала «карантина», цены выросли на 1,3 процента, относительно начала года - так же. Но если сравнить цены в апреле прошлого года и сейчас, отмечается снижение стоимости вторичного жилья на 4,4 процента.

Сильнее всего в ПФО относительно апреля прошлого года упала стоимость вторичного квадратного метра в Димитровграде - на 22,9 процентов. Там же отмечается наибольшее падение цен с момента начала самоизоляции - на 3,2 процента. Больше всего выросла стоимость «вторички» в Альметьевске - на 5,6 процентов, во время самоизоляции - на 0,8 процентов.

Оставить комментарий