Главная / Происшествия / Мужчина получил три месяца колонии за выход из дома

Мужчина получил три месяца колонии за выход из дома

28 апреля 2020 - 17:52
Мужчина получил три месяца колонии за выход из дома

В Энгельсском районе Саратовской области районный суд приговорил 37-летнего местного жителя к трем месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима за то, что он ночью находился на улице. Об этом сегодня, 28 апреля, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Ранее, после освобождения из мест лишения свободы в 2018 году, по решению суда мужчина был помещен под административный надзор сроком на три года. По его условиям гражданин в ночное время должен был быть дома. Однако около часа ночи 3 октября 2019 года осужденный попался правоохранителям, находясь на улице в состоянии алкогольного опьянения, за что сначала был привлечен к административной ответственности, а затем стал фигурантом и уголовного дела.

Суд признал нарушителя виновным по ч. 2 ст. 314.1 УК РФ (неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничений, сопряженное с совершением административного правонарушения против порядка управления).

Осужденный решил обжаловать приговор в апелляционном порядке, считая наказание чрезмерно суровым, однако областной суд посчитал доводы жалобы необоснованными и оставил его без изменений.

Оставить комментарий