Главная / Общество / Питерка и Мокроус стали лидерами по росту мусорообразования в апреле

Питерка и Мокроус стали лидерами по росту мусорообразования в апреле

29 апреля 2020 - 10:28
Питерка и Мокроус стали лидерами по росту мусорообразования в апреле

В апреле текущего года на районных мусороперегрузочных станциях зафиксирован рост твердых коммунальных отходов. Лидерами стали Питерский и Федоровский районы. На МПС, расположенной в поселке Мокроус прирост составил 45%, а в поселке Питерка 82%. Сравнение проводилось в рамках трехнедельных циклов до объявления мер повышенной готовности и в период их действия.

«Наши специалисты внимательно анализируют объемы мусорообразования в каждом районе. Качественный учёт – одно из требований новой системы обращения с ТКО. Весенний период и самоизоляция дали жителям время для генеральной уборки своих домов, поэтому мы наблюдаем рост поступлений крупногабаритных отходов. Нами принимаются все меры по обеспечению бесперебойной услуги по обращению с ТКО, даже в условиях пандемии и на подкарантинных территориях», – рассказал директор Регоператора Михаил Андреев.

В период самоизоляции все концессионные объекты, построенные АО «Управление отходами» работают в штатном режиме. Сотрудники обеспечены индивидуальными средствами защиты. Объекты коммунальной структуры регулярно обрабатываются дезинфицирующими средствами.

Оставить комментарий
Последние новости
24 ноября 2020