Главная / Общество / Саратовское госучреждение покупает медицинские маски за 690 рублей

Саратовское госучреждение покупает медицинские маски за 690 рублей

29 апреля 2020 - 18:06
Саратовское госучреждение покупает медицинские маски за 690 рублей

Областное государственное учреждение «Саратовский аптечный склад» сегодня, 29 апреля, объявило о закупке медицинских изделий на 43,36 миллиона рублей. Закупка проходит без проведения конкурсных процедур - у единственного поставщика, которым является зарегистрированное в Одинцовском районе Московской области ООО «Сигмафарм».

Московская фирма, согласно опубликованному проекту контракта, должна поставить в Саратов 10 тысяч защитных костюмов из воздухопроницаемой пленки для работы в очагах инфекции, 10 тысяч нестерильных одноразовых медицинских масок, пять тысяч фильтрующих масок с классом защиты ffp3, а также три тысячи защитных очков. Вся продукция китайского производства.

Обращают на себя внимание цены – за одну одноразовую медицинскую маску саратовское госучреждение планирует заплатить посреднику 425 рублей (вся партия, таким образом, обойдется в 4,25 миллиона). Одна маска с классом защиты ffp3 продается за 690 рублей, в общей сложности на них потратят 3,45 миллиона рублей. Защитные очки обойдутся в общей сложности в 2,16 миллиона рублей – 720 рублей за штуку. Один китайский защитный костюм будет стоить 3350 рублей (33,5 миллиона рублей за партию).

Следует отметить, что в этом месяце ОГУ «Саратовский аптечный склад» уже объявляло закупки медицинских средств индивидуальной защиты, причем также без проведения конкурсов, однако тогда по каким-то причинам речь шла о более скромных суммах за единицу товара.

Так, на прошлой неделе с ООО «Балтекс» из Балашова был заключен контракт на 12,76 миллиона рублей, предполагающий поставку 20 тысяч изолирующих костюмов по цене 638 рублей за штуку. Во много раз дешевле можно купить и маски - московское ООО «ПирроГрупп» согласилось поставить в Саратовскую область полмиллиона трехслойных медицинских масок из нетканого материала по цене 30 рублей за единицу (общая стоимость контракта – 15 миллионов рублей).

Герметичные защитные очки от ОАО «Суксунский оптико-механический завод» из Пермского края сейчас стоят 408 рублей за штуку - Саратовская область решила закупить их тысячу штук.

Кроме того, в условиях пандемии коронавируса регион без конкурса решил приобрести у ООО «Швабе-Москва» тысячу бесконтактных инфракрасных термометров CKT1503 по цене 7,95 тысячи рублей за штуку.

Оставить комментарий