Главная / Общество / Регоператор: Недельного пробега саратовских мусоровозов хватит, чтобы добраться до Луны

Регоператор: Недельного пробега саратовских мусоровозов хватит, чтобы добраться до Луны

30 апреля 2020 - 11:59
Регоператор: Недельного пробега саратовских мусоровозов хватит, чтобы добраться до Луны

Специалисты Регионального оператора проанализировали данные о пробеге работающих в Саратовской области мусоровозов. Среднемесячный пробег 1 машины превышает 4 000 километров. При этом самый большой пробег фиксируется на уровне 8 000 километров. С учётом количества непрерывно задействованных единиц техники, общий пробег превышает 1,34 млн километров в месяц. Этого достаточно, чтобы 33 раза обогнуть Землю по экватору или примерно за неделю добраться до Луны.
 
«Вся техника обязательно проходит плановое техническое обслуживание и предрейсовую подготовку. У любой техники есть свой ресурс и вероятность поломки в пути. Для этого у мусоровывозящих компаний подготовлены резервные единицы техники, которые готовы выйти в любой момент. Мы также задействуем их для усиления вывоза при увеличении объемов. Всё это требует ответственного отношения, сил и средств, которые вкладывают наши подрядчики для бесперебойного оказания услуги», – рассказал директор Регоператора Михаил Андреев.
 
Напомним, что Региональный оператор обеспечивает работу системы обращения с твердыми коммунальными отходами. Своевременная оплата коммунальной услуги позволяет вести бесперебойную работу мусоровывозящих компаний, а также объектов по экологически безопасной обработке и захоронению отходов.
 

Оставить комментарий