Главная / Общество / Саратовская полиция составила за день 237 протоколов о нарушении самоизоляции

Саратовская полиция составила за день 237 протоколов о нарушении самоизоляции

30 апреля 2020 - 00:05
Саратовская полиция составила за день 237 протоколов о нарушении самоизоляции

В Саратовской области по фактам нарушения гражданами режима самоизоляции за 29 апреля составлено 237 административных протоколов, сообщил в ходе заседания антикоронавирусного оперативного штаба начальник управления по вопросам миграции областного ГУ МВД Алексей Зелепукин.

Общее количество протоколов о нарушении самоизоляции превысило две тысячи, суды рассмотрели свыше 1,5 тысячи из них, доложил полицейский. Кроме того, по его словам, за день было проверено 2193 объекта потребительского рынка, выявлено три административных правонарушения.

«237 протоколов за сегодня – при том, что город забит людьми, которые нарушают предписание главного санитарного врача [о самоизоляции] – это очень плохо. Вот прямо скажем – это очень плохо. Соответственно, в этом направлении – продолжать работать», - поручил вице-губернатор Александр Стрелюхин.

Зампред правительства области - министр труда и социального развития Сергей Наумов в связи с приближающимися майскими праздниками напомнил, что в регионе до 1 июня введен запрет на работу туристических баз, домов отдыха и иных санаторно-курортных учреждений.

«Я считаю, надо чтобы еще раз органы внутренних дел проверили все это, чтобы наши граждане понимали, что эти объекты действительно закрыты, а их хозяева – несли персональную ответственность, если на их территории будут задержаны люди», – подчеркнул Наумов.

Комментарии для сайта Cackle