Главная / Экономика / В трудной ситуации саратовских предпринимателей поддержат новым налогом

В трудной ситуации саратовских предпринимателей поддержат новым налогом

30 апреля 2020 - 19:57
В трудной ситуации саратовских предпринимателей поддержат новым налогом

Сегодня, 30 апреля, был опубликован очередной пакет мер для поддержки предприятий Саратовской области в условиях ограничительных мер.

С 1 июля предлагается ввести налог на профессиональный доход для самозанятых. «Сейчас в наибольшей степени пострадали те, кто работал в «тени». Введение нового налогового режима позволит горожанам легализовать свою деятельность и воспользоваться как федеральными, так и региональными мерами поддержки», ― подчеркнула министр Юлия Швакова.

Помимо этого, подготовлены проекты по снижению платы за аренду нежилых помещений и некторым изменениям в патентной системе для предприятий растениеводства и животноводства, фотоателье, частных дошкольных образовательных организаций, а также предприятий кейтеринга.

Новым пакетом мер предусматривается дальнейшее снижение ставок по налогам с базой «доходы» - два процента вместо шести, с базой «доходы минус расходы» - 7,5 процентов вместо 15 для непродовольственной торговли, стоматологических клиник, кинотеатров, СМИ, а также для арендодателей и риелторских агентств.

Оставить комментарий