Главная / Происшествия / В психоневрологическом диспансере не вводили карантин, пока не появилось несколько заболевших коронавирусом

В психоневрологическом диспансере не вводили карантин, пока не появилось несколько заболевших коронавирусом

01 мая 2020 - 15:00
В психоневрологическом диспансере не вводили карантин, пока не появилось несколько заболевших коронавирусом

Следователи Вольска Саратовской области завели уголовное дело о халатности в отношении должностных лиц Черкасского психоневрологического диспансера. В учреждении не вводился карантин, несмотря на наличие нескольких пациентов и медработника с признаками респираторного заболевания.

По данным следствия, передает пресс-служба регионального СУ СК, 30 марта у четырёх пациентов и одного сотрудника заведения появились признаки респираторного заболевания. Несмотря на это, руководство учреждения не организовало тестирование заболевших на коронавирус. 

20 апреля количество заболевших работников увеличилось до четырёх, и только тогда их проверили на COVID-19. Тесы оказались положительными.

Следователи по данному факту завели уголовное дело. Ведётся расследование.

Как пишет РИА «Новости» со ссылкой на регионального замминистра здравоохранения Станислава Шувалова, в учреждении от коронавируса скончалась пожилая женщина. Работников диспансера протестировали на коронавирус. Заведение продезенфицировали и закрыли на карантин.

Оставить комментарий