Главная / Общество / Почти три тысячи нарушителей самоизоляции попались саратовской полиции 1 мая

Почти три тысячи нарушителей самоизоляции попались саратовской полиции 1 мая

02 мая 2020 - 17:15
Почти три тысячи нарушителей самоизоляции попались саратовской полиции 1 мая

В Саратовской области за 1 мая полиция составила в отношении граждан 51 административный протокол о нарушении режима самоизоляции, сообщает региональный антикоронавирусный оперативный штаб.

Речь идет о 50 протоколах по ст. 20.6.1 КоАП РФ (Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения) и об одном протоколе по ст. 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Кроме того, правоохранители провели за первый майский день почти 2,7 тысячи профилактических бесед, в ходе которых нарушители предупреждались о запрете нахождения на улице без уважительных причин.

Всего с начала действия ограничительных мер сотрудниками полиции составлено более 2,2 тысячи административных протоколов, связанных с нарушениями самоизоляции.

«ГУ МВД России по Саратовской области призывает жителей соблюдать режим вынужденных ограничений, действующий на территории региона – оставаться дома и не покидать жилище без крайней необходимости. Находясь на улицах, в магазинах и иных общественных местах держать дистанцию не менее 1,5 метров от других людей», - говорится в сообщении.

Оставить комментарий