Главная / Общество / В Саратовской области умерли 11 заболевших коронавирусом

В Саратовской области умерли 11 заболевших коронавирусом

02 мая 2020 - 19:05
В Саратовской области умерли 11 заболевших коронавирусом

В Саратовской области по различным причинам скончались 11 человек, которые заразились коронавирусом. Об этом сегодня, 2 мая, на заседании областного антикоронавирусного оперативного штаба доложил исполняющий обязанности министра здравоохранения региона Олег Костин.

«Хотелось бы начать с того, что из зарегистрированных пациентов с коронавирусной инфекцией 95 человек на сегодняшний день уже выздоровели. Но трое больных, как и было у нас в статистике, скончались от нее, а у восьми инфицированных наступил летальный исход от иной тяжелой патологии. Сейчас в стационарах находятся 257 пациентов с лабораторно подтвержденным COVID-19», - доложил чиновник.

Костин отметил, что 62 пациента нуждаются в кислородной поддержке, а еще 14 – в искусственной вентиляции легких. Лечатся на дому под контролем врачей 184 человека.

«Мне очень бы хотелось отметить низкую социальную ответственность тех граждан, которые прибывают к нам из-за рубежа. Нам вчера пришлось развернуть машину из-за того что «хочу – не хочу» лететь. Девушка, которая из Дели вылетает, она просто… до сих пор мы не понимаем, что она хочет, и когда она хочет лететь. И такие граждане сейчас часто встречаются. И еще осталось не менее 500 человек, по которым мы имеем информацию, что они будут прибывать к нам [из-за рубежа]. Таким образом, мы просто находимся в состоянии довольно тяжелом», - признал чиновник.

При этом он заверил, что «на сегодняшний день мы полностью имеем запас лекарственных средств, необходимых для оказания медицинской помощи». В медучреждениях имеется 870 тысяч масок, в том числе 9,5 тысячи респираторов, а также 7,76 тысячи защитных костюмов.

Оставить комментарий